[SAOIF]第14層攻略・前編

はじめに

こんにちは。ZOI2です。今回は、ソードアートオンラインインテグラルファクター(SAOIF)の第14層について書いていきます。

攻略本編

囁きの渓流の奥に進む

第14層に到着するとイベントが始まり、薬師の弟子から囁きの渓流の西端まで来るように言われる。レベルが上がっているなら、レベル84装備を購入・強化しておくとよい。

アストレイ・マッシュの群れと戦う

マップの奥に進むと、薬師の弟子がモンスターの群れに襲われているところを発見し、薬師の弟子を助けるためアストレイ・マッシュの群れと戦うことになる。少し戦うとイベントが発生して戦闘終了となるため、警戒するほどではないだろう。

アストレイ・マッシュの群れを倒す

?サークルに入るとサーニャと出会い、今度はアストレイ・マッシュの群れと最後まで戦うことになる。アストレイ・マッシュは麻痺攻撃が厄介で、集団に囲まれている状態で麻痺攻撃を食らうとHPを大きく削られてしまうので注意しよう。全て倒したあと?サークルに入ると、アストレイ・マッシュの着ぐるみを着た薬師の弟子と再会し、クエストクリアとなる。

渓流の幸を10個集める

薬師の弟子に話しかけると、憂愁の渓流にいるフュリアス・フィッシュから採れるアイテム「渓流の幸」を10個薬師に渡すように頼まれる。フュリアス・フィッシュは攻撃力の高い敵なので、できるだけ攻撃を食らわないようにしよう。

憂愁の渓流の入口に戻る

薬師に話しかけると、薬師からスキャッター・エルダーマッシュについての説明を受け、瞑想の森に行って倒してほしいと頼まれる。その後マテルからメッセージが届き、マテルに会うために憂愁の渓流の入口まで戻ることになる。戻るついでに迷宮区前の転移碑をアクティベートしておくと楽だろう。

マテルに話しかける

マテルに話しかけると、サーニャがマテルをはじまりの街に連れて行く。サーシャたちと会う長いイベントのあと、クエストクリアとなる。

おわりに

いかがだったでしょうか。後編もぜひご覧ください。

コメント

タイトルとURLをコピーしました